Torna ad aprile la terza edizione di “Mediterraneo Downtown”.
21 Gennaio 2019
Nada, Angela, Bobo e tanti altri: ecco tutti gli artisti di Med Town
16 Marzo 2019
Show all

“MI RIGUARDA”: a cena con Bobo Rondelli. Prenota un posto!

Bobo Rondelli accompagna la cena mediterranea di beneficenza organizzata alla Mensa Giorgio la Pira (via del Carmine,18) sabato 6 aprile alle ore 20.30, in collaborazione con l’Associazione Cuochi di Prato.  Un’occasione irripetibile per passare una serata fuori dal comune. Una cena benefica di altissima qualità a cura dell’Associazione Cuochi di Prato con un particolare concerto del livornese più amato in Italia, Bobo Rondelli.  

The “famous local singer”, come si definisce il cantautore, ha in realtà una discografia molto corposa e nota anche fuori dai confini toscani, entro i quali è senz’altro è una star. Nella sua vita di artista Bobo Rondelli ha frequentato molto anche il cinema, tra i film più noti, “La prima cosa bella” e “La pazza gioia”, entrambi del conterraneo Virzì.

Istrionico, poetico e un po’ maledetto Bobo Rondelli, comincia nel 1993 con gli Ottavo Padiglione con cui realizza l’album “Ho picchiato la testa”, 30mila le copie vendute, fino ad approdare ad altre collaborazioni prestigiose come Stefano Bollani per il disco Disperati, intellettuali, ubriaconi, con il quale nel 2001 vince il Premio Ciampi.

Al cantautore livornese, Rondelli, dedica anche  il disco tributo “Ciampi ve lo faccio vedere io”. Il disco ispira l’omonimo spettacolo.  Il suo ultimo lavoro, “Anime storte”, è del 2017. Qui Rondelli  si fa ispirare dalla figura delle persone semplici dei giorni nostri, virtualmente ingolfati di amicizie social, ma realmente sempre più soli e alienati.  La produzione e gli arrangiamenti sono affidati a Andrea Appino (Zen Circus), nel disco anche la partecipazione di Bocephus King e Francesco Pellegrini (Zen Circus).

Durante la cena, Rondelli proporrà un assaggio di tutto il suo repertorio, ma soprattutto lascerà campo all’improvvisazione, facendosi ispirare dalla serata, dal tema, dalle persone. Come sempre. 

Il ricavato della cena sarà devoluto al progetto Buono Notte e alla Mensa La Pira. Il buono notte è un fondo per dare un posto letto e ristoro a chi è rimasto escluso dal sistema di accoglienza a causa del Decreto Salvini e a chi soffre di un’emergenza abitativa.

(Posti limitati: cena solo su prenotazione – Offerta minima 30 € – Bambini sotto i 12 anni: 20 euro)

MENU 

Aperitivi

  • Acqua minerale, Prosecco e succhi di frutta
  • Olive verdi
  • Verdure fritte in conetti di carta paglia
  • Spiedini di mozzarelline fior di latte e pomodorini al basilico
  • Crostino integrale con paté di fegatini e gelé al vin santo
  • Polpettine di vitello alla Pratese
  • Pecorini DOP Toscani con miele e confetture artigianali
  • Involtini di melanzane al pistacchio
  • Canapé assortiti alla frutta fresca e formaggio
  • Bruschetta con inzimino di seppioline

Al Tavolo

  • Risotto carnaroli ai frutti di mare in bianco e emulsione al basilico,crema di pomodorini datterini affumicati
  • Tortellini di Farina gran Prato e mortadella di Prato IGP su fonduta di pecorino di Pienza,gocce di Alchermes Santa Maria Novella
  • Sella di maialino cotto a bassa temperatura con lemon grass, cipollotti in agro
  • Patate al rosmarino, asparagi e carote
  • Mattonella di frolla integrale cento per cento Gran Prato
  • Pere cotte al Barco Reale,
  • Crema inglese polvere di liquerizia
  • Caffè, bon-bon e gourmandisee